味付け要らずの切るだけステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークランチョンミート 1缶
作り方
- 1 チューリップのポークランチョンミートを適度な大きさにカットします。
-
2
フライパンで油を使わずに炒めます。
カリカリに仕上げることが目標なので、弱火でじっくり焼きます。
味付けいりません。 -
3
焦がさないように注意します。
焦げる寸前の絶妙タイミングが仕上がりのポイントです。
ポークランチョンミートは味が付いていますので、切って焼くだけで出来上がりです。
きっかけ
沖縄の友人にチューリップのポークランチョンミートをもらいました。
おいしくなるコツ
チューリップ(ポークランチョンミート)には、油分があるので炒め油もいりません。
- レシピID:1790005028
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 味付け要らずのハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに焼き上げるのがポイントです。