味付け要らずの切るだけステーキ レシピ・作り方

味付け要らずの切るだけステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
焦げる寸前まで、焼くこと。
カリカリに焼き上げるのがポイントです。

材料(2人分)

  • ポークランチョンミート 1缶

作り方

  1. 1 チューリップのポークランチョンミートを適度な大きさにカットします。
  2. 2 フライパンで油を使わずに炒めます。

    カリカリに仕上げることが目標なので、弱火でじっくり焼きます。

    味付けいりません。
  3. 3 焦がさないように注意します。
    焦げる寸前の絶妙タイミングが仕上がりのポイントです。

    ポークランチョンミートは味が付いていますので、切って焼くだけで出来上がりです。

きっかけ

沖縄の友人にチューリップのポークランチョンミートをもらいました。

おいしくなるコツ

チューリップ(ポークランチョンミート)には、油分があるので炒め油もいりません。

  • レシピID:1790005028
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
デンマーク ランチョンミート ランチ ポーク
料理名
味付け要らずのハムステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る