我が家の天丼のたれ レシピ・作り方

我が家の天丼のたれ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
たっくさん天ぷらを揚げたら、ストックしてあるこのたれで、天丼にしちゃいます。

材料(基本量人分)

  • 本みりん 100cc
  • さくら醤油(鹿児島の甘口醤油) 100cc
  • だし汁 200cc
  • 黒砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋でひと煮立ちさせればできあがり!

きっかけ

天ぷらをたくさん揚げて今日は天丼!という時に、たれが無いのに気付き自作w これなら買わなくていいじゃん~と定番化です☆

おいしくなるコツ

ミネラルたっぷりの黒砂糖、照りと風味のよくなるはちみつ、みりんは本みりんと、良い材料を使うのがポイントです。

  • レシピID:1790004974
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
たれ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る