我が家の天丼のたれ レシピ・作り方
材料(基本量人分)
- 本みりん 100cc
- さくら醤油(鹿児島の甘口醤油) 100cc
- だし汁 200cc
- 黒砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 すべての材料を鍋でひと煮立ちさせればできあがり!
きっかけ
天ぷらをたくさん揚げて今日は天丼!という時に、たれが無いのに気付き自作w これなら買わなくていいじゃん~と定番化です☆
おいしくなるコツ
ミネラルたっぷりの黒砂糖、照りと風味のよくなるはちみつ、みりんは本みりんと、良い材料を使うのがポイントです。
- レシピID:1790004974
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません