我が家の天つゆ レシピ・作り方

我が家の天つゆ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
白だしを使って作る、あっさり天つゆ。たっぷり大根おろしと、かいわれ大根がポイントです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立てたら、白だし、薄口しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、火をとめてから、大根おろしとかいわれ大根を加えてできあがり!

きっかけ

いつもの天つゆです。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004942
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
天つゆ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る