ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドライマンゴー 70g
- ダージリンティーパック 3個
- お湯 400cc
- 炭酸水 300cc
- ガムシロップ 30cc~
- 黄桃缶詰など、そのほかお好みのフルーツ お好みで
作り方
- 1 ドライマンゴーは1.5cmくらいに切り、分量のお湯でダージリンティーを抽出した液に、漬け込み、1晩置く。
- 2 1にガムシロップと炭酸水を加えて良く混ぜればできあがり!お好みで、桃やみかんの缶詰などを加えてもOK!
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません