ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ レシピ・作り方

ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ドライマンゴーをたっぷりの紅茶で戻してぷるぷるに!炭酸水とシロップにつけるだけで、簡単パンチのできあがり!

材料(4~5人分)

  • ドライマンゴー 70g
  • ダージリンティーパック 3個
  • お湯 400cc
  • 炭酸水 300cc
  • ガムシロップ 30cc~
  • 黄桃缶詰など、そのほかお好みのフルーツ お好みで

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは1.5cmくらいに切り、分量のお湯でダージリンティーを抽出した液に、漬け込み、1晩置く。
  2. 2 1にガムシロップと炭酸水を加えて良く混ぜればできあがり!お好みで、桃やみかんの缶詰などを加えてもOK!

きっかけ

ドライマンゴーを戻して食べるのが大好きで♪

おいしくなるコツ

漬け込むだけ、混ぜるだけ。特にありません。

  • レシピID:1790004924
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ダージリン
料理名
フルーツポンチ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る