ギョウザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ってしまった餃子の具 100gぐらい
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/4
- ラザニア(17cmX8cm) 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 細ネギ 2本
作り方
- 1 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、餃子の具(挽肉、キャベツ、ニラ等)をよくほぐしながら炒め、塩と胡椒で味を整える。
- 2 耐熱容器の内側にゴマ油を薄く塗り、表示通りに茹でたラザニア1枚を敷く。1の炒めた具材の半分を均一に広げたら、その上にもう一枚のラザニアをのせる。
- 3 ラザニアの上に残りの具材をのせたら、細かく刻んだ細ネギとピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目が付くまで5〜10分間温め、醤油と辣油をたらして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- 餃子風ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません