ギョウザニア レシピ・作り方

ギョウザニア
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
ギョウザの具ラザニアでギョウザニア

材料(1人分)

  • 余ってしまった餃子の具 100gぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/4
  • ラザニア(17cmX8cm) 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、餃子の具(挽肉、キャベツ、ニラ等)をよくほぐしながら炒め、塩と胡椒で味を整える。
  2. 2 耐熱容器の内側にゴマ油を薄く塗り、表示通りに茹でたラザニア1枚を敷く。1の炒めた具材の半分を均一に広げたら、その上にもう一枚のラザニアをのせる。
  3. 3 ラザニアの上に残りの具材をのせたら、細かく刻んだ細ネギとピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目が付くまで5〜10分間温め、醤油と辣油をたらして食べる。

きっかけ

餃子の具が残ってしまったから

おいしくなるコツ

・餃子の具を炒める1の時点でしっかり味を付ける。

  • レシピID:1790004922
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
餃子風ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る