お寿司屋さんの玉子焼き レシピ・作り方

お寿司屋さんの玉子焼き
にゃんたmama
にゃんたmama
甘くて美味しい☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ2
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 材料を全て入れ空気を入れないように混ぜます
  2. 2 フライパンに油を引いて、熱し余分な油はキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3 お玉1杯弱の卵液をフライパンに流し、卵液が固まってきたら丸めていき、この作業を繰り返して完成です

きっかけ

お寿司屋さんの玉子大好き☆

  • レシピID:1790004896
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る