お寿司屋さんの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ2
- 粉末だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 材料を全て入れ空気を入れないように混ぜます
- 2 フライパンに油を引いて、熱し余分な油はキッチンペーパーでふき取ります
- 3 お玉1杯弱の卵液をフライパンに流し、卵液が固まってきたら丸めていき、この作業を繰り返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません