材料(約3人分)
- しいたけ 小さめのもの
- 6個
- プチトマト
- 6個
- お好みのグリーン 今回は茹でブロッコリー
- 6個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●乾燥バジル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をしっかり混ぜ合わせておく。
トマトは4等分にカットする。
椎茸の軸をとる。(裂いて味噌汁などにご使用ください)
-
- 2
-
- 耐熱皿に椎茸をおき、トマトをのせる。
間にブロッコリーをおいて、全体に塩・胡椒をふる。
-
- 3
-
- 混ぜておいた●を全体にのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、トースターでパン粉がカリッとするまで焼く。
おいしくなるコツ
・バジルがかなり多めです。お好みで調整してくださいね〜
・残ったカリカリバジルパン粉をバゲットにのせていただくと、もう1杯いけます♪
・●に粗挽きガーリックを足しても美味しいです♪
きっかけ
バジルを使ったおつまみを。。。
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Pトマトを合わせて、ちょっぴりジューシーに♪