アプリで広告非表示を体験しよう

バジルたっぷり♪きのこのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
バジルをたーっぷり使用したきのこのファルシです。
Pトマトを合わせて、ちょっぴりジューシーに♪

材料(約3人分)

しいたけ 小さめのもの
6個
プチトマト
6個
お好みのグリーン 今回は茹でブロッコリー
6個
●パン粉
大さじ2
●パルメザンチーズ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●乾燥バジル
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をしっかり混ぜ合わせておく。
    トマトは4等分にカットする。
    椎茸の軸をとる。(裂いて味噌汁などにご使用ください)
  2. 2
    耐熱皿に椎茸をおき、トマトをのせる。
    間にブロッコリーをおいて、全体に塩・胡椒をふる。
  3. 3
    混ぜておいた●を全体にのせる。
    オリーブオイルをまわしかけ、トースターでパン粉がカリッとするまで焼く。

おいしくなるコツ

・バジルがかなり多めです。お好みで調整してくださいね〜 ・残ったカリカリバジルパン粉をバゲットにのせていただくと、もう1杯いけます♪ ・●に粗挽きガーリックを足しても美味しいです♪

きっかけ

バジルを使ったおつまみを。。。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワインに
料理名
ファルシ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする