ピザニア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンは粗みじん切りにする。ベーコンは2センチ四方ぐらいに切り、オリーブオイル小さじ1を入れた中火のフライパンでじっくり炒めてから、ペーパータオルの上に広げて油を切る。
- 2 表示通りに茹でたラザニア2枚をオリーブオイルを塗った耐熱容器に敷き、その上にミートソースを均一に広げる。ラザニア2枚を重ね、タマネギ、ピーマン、サラミ、炒めたベーコンをのせる。
- 3 全体にピザ用チーズを散りばめたらアルミホイルをかぶせ、まず10〜15分200℃のオーブンに入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り、さらに5〜10分加熱してチーズに焦げ目と付ける。
きっかけ
オーブン料理研究中
おいしくなるコツ
・サラミが多い方がピザ度がアップします。 ・サラミは焦げやすいので、アルミホイルを被せるか、最初はサラミをのせずに焼き、チーズが溶け始めてからサラミをのせて5〜10分加熱する。
- レシピID:1790004752
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ピザ風ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません