ピザニア レシピ・作り方

ピザニア
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
ピザみたいなラザニアなのでピザニアと命名

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンは粗みじん切りにする。ベーコンは2センチ四方ぐらいに切り、オリーブオイル小さじ1を入れた中火のフライパンでじっくり炒めてから、ペーパータオルの上に広げて油を切る。
  2. 2 表示通りに茹でたラザニア2枚をオリーブオイルを塗った耐熱容器に敷き、その上にミートソースを均一に広げる。ラザニア2枚を重ね、タマネギ、ピーマン、サラミ、炒めたベーコンをのせる。
  3. 3 全体にピザ用チーズを散りばめたらアルミホイルをかぶせ、まず10〜15分200℃のオーブンに入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り、さらに5〜10分加熱してチーズに焦げ目と付ける。

きっかけ

オーブン料理研究中

おいしくなるコツ

・サラミが多い方がピザ度がアップします。 ・サラミは焦げやすいので、アルミホイルを被せるか、最初はサラミをのせずに焼き、チーズが溶け始めてからサラミをのせて5〜10分加熱する。

  • レシピID:1790004752
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
ラザニア
料理名
ピザ風ラザニア
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