ハヤシラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスのルー お玉2杯
- ラザニア(17cmX8cm) 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ1
作り方
- 1 ハヤシのルーを温めて、ラザニアを表示時間の通りに茹でたら、耐熱容器の内側にペーパータオルでオリーブオイルを薄く塗り、ラザニア1枚を敷く。
- 2 ラザニアの上にハヤシのルーお玉一杯分を注いでならし、ピザ用チーズ大さじ2を散らす。もう1枚のラザニアを上に重ね、残りのハヤシのルーをかけ、ピザ用チーズ大さじ2をのせる。
- 3 オーブントースターでチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで5〜10分間温めたら、オーブントースターから取り出し、上にサワークリームを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ハヤシラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません