ハヤシラザニア レシピ・作り方

ハヤシラザニア
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
チーズだけでは味が単調になりやすいので、サワークリームものせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハヤシのルーを温めて、ラザニアを表示時間の通りに茹でたら、耐熱容器の内側にペーパータオルでオリーブオイルを薄く塗り、ラザニア1枚を敷く。
  2. 2 ラザニアの上にハヤシのルーお玉一杯分を注いでならし、ピザ用チーズ大さじ2を散らす。もう1枚のラザニアを上に重ね、残りのハヤシのルーをかけ、ピザ用チーズ大さじ2をのせる。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで5〜10分間温めたら、オーブントースターから取り出し、上にサワークリームを添える。

きっかけ

残ったハヤシライスの後片付け

おいしくなるコツ

・チーズは一部を軽く焦がして食感に変化をつける。

  • レシピID:1790004739
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ハヤシラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る