あったか、ネギ豆乳グラタン レシピ・作り方

あったか、ネギ豆乳グラタン
にゃんたmama
にゃんたmama
料理の記録☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は皮をむき薄くスライスして電子レンジで加熱する
  2. 2 ネギは5センチくらいの長さで白髪ねぎ?をつくる
  3. 3 耐熱容器にネギ、人参、ジャガイモを混ぜ、塩コショウをする。
  4. 4 豆乳をかけた上からチーズをのせて、オーブントースターで5分焼いたら完成☆

きっかけ

ねぎが沢山あるから

おいしくなるコツ

焼き加減、チーズはお好みで調節☆ジャガイモは少し潰した方が美味しいかも((●≧艸≦)

  • レシピID:1790004668
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る