失敗しない茶碗蒸し レシピ・作り方

失敗しない茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
火が通りやすい具なので心配ご無用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを80℃にあたため、みりん、しょう油、塩を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、容器に流しいれる。
  2. 2 ちくわは1cm幅、しいたけは薄切り、春菊はちぎる。ちくわとしいたけは容器に入れて、電子レンジの茶碗蒸し機能にまかせる。
  3. 3 できあがったら春菊をのせる。

きっかけ

電子レンジがかしこいので

  • レシピID:1790004649
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/08/03 20:15
    失敗しない茶碗蒸し
    丼で食べたい!と言われて作ってみましたぁ~(笑)とっても、簡単で美味しかった♪♪(*^▽^*) ご馳走様でしたぁ~♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/03/03 11:07
    失敗しない茶碗蒸し
    青みはホウレンソウを使いました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る