スモークサーモンのクリームラザニア レシピ・作り方

スモークサーモンのクリームラザニア
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
ケイパーが色と味にアクセントをつけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで粗みじんに切ったタマネギを炒める。タマネギが透明になったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  2. 2 牛乳、胡椒、ケイパー、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを加え、とろみが出るまで弱火でじっくり温める。もし、味が足りなければ塩を足す。
  3. 3 耐熱容器の内側にペーパータオルでオリーブオイルを薄く塗り、表示通りに茹でたラザニアを2枚敷き、2のサーモンのソースとピザ用チーズをのせる。
  4. 4 3をもう一度繰り返して2層にしたら200℃のオーブンに20分入れる。

きっかけ

オーブン料理修行中

おいしくなるコツ

・サーモンとケイパーからの塩分があるので、塩を足す前に必ず味をみる。

  • レシピID:1790004634
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
スモークサーモンのクリームラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る