FPで簡単♪いちごのすっきりババロア レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
●のお湯にゼラチンを降り入れ、溶かす。
溶けきらない場合は、軽くレンチンしてください。 -
2
いちごのへたを取って洗い、しっかり水気をふき、FPへ。
ペースト状になるまでしっかり混ぜる。 - 3 卵黄と砂糖を合わせ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
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4
鍋に牛乳と【3】を入れ混ぜ、火をつける(ずっと弱火)。
全体が温まったら火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる。
(沸騰させないでください) -
5
【2】に生クリーム、キルシュ、【4】を入れ、再度スイッチオン!
2、3回に分け、30秒ほど混ぜる。
濡らした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
6
別皿にひっくり返し、真ん中にいちごを盛って、完成♪
フレッシュいちごと「いちごソース(1790000779)」をマリネしたものを使用しました。
きっかけ
ババロアはいちごの季節の定番ですが、FPで簡単に作れないかと頑張ってみました。。。
おいしくなるコツ
・型から外しにくい場合は、底を少し湯煎にかけると外しやすくなります。 ・より滑らかに仕上げたい時、我が家では型に入れる時に漉しながら入れます。
- レシピID:1790004594
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
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甘さ控えめなので、お好みで調整してくださいね♪