話題のタニタ風~ほうれん草の中華炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチビ7390
この小鉢で約64カロリーです。ほうれん草が安かったので作りました。小松菜でも美味しく作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
豚ひき肉
30グラム
長ネギ
5cm
小さじ1
①中華スープ
30cc
①塩コショウ
少々
①豆板醤
少々
水溶きかたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に、長ネギはみじん切りに切る。
  2. 2
    強火のフライパンで油を熱し、長ネギ、豚ひき肉に順に炒める。肉に火が通ったらほうれん草を加える。
  3. 3
    調味料の①を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めて水溶きかたくり粉を入れる。再度火をつけて混ぜながらとろみをつける。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えてからは短時間でほうれん草に火が入りすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

ダイエット中の旦那を意識して低カロリーな一品を作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 豚ひき肉 タニタ 長ネギ
料理名
ほうれん草の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする