ほろ甘柚子ジャム レシピ・作り方

ほろ甘柚子ジャム
にっしー6308
にっしー6308
甘酸っぱーいジャムです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 柚子のわた・実・果汁 小さめ3個分
  • 大匙4
  • 砂糖 大匙2
  • はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 柚子の実の種を取り除き、
    果汁を搾り、刻む
    わたも細かくする
  2. 2 フライパンに果汁・実・わた・
    砂糖・水を入れ、
    中火にかけ、混ぜる
  3. 3 全体がとろりとしてきたら
    完成

きっかけ

柚子ピールで使用しなかった部分を消費したくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1790004510
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
柚子ジャム
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る