エバミルクで!簡単うまうまグラタン♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿に並べ、電子レンジ600wで40秒ほど加熱します。
- 2 カリフラワーは房に分け、塩少々を入れた湯でゆでます。
- 3 エバミルク、薄力粉を良く混ぜ合わせ、しおコショウで味付けする。
- 4 バターを塗った耐熱皿にカリフラワー、ベーコンを交互に並べる。こうするとベーコンの塩気でカリフラワーが美味しくなります。
- 5 上からネスレ・クレムデレイテで作ったホワイトソースの元をかけ、パセリチーズを散らします。
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190℃のオーブンで12~15分程度焼きます。
アツアツとろとろ~!!
濃厚で食べ応えのあるホワイトソースが混ぜるだけで簡単に出来ました♪ -
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★おまけ★
エバミルク100g、卵黄1個、チーズ大さじ2、しおコショウ適量を良く混ぜてクリームソースを作ればカルボナーラもできちゃいます♪ -
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因みに、今回利用したエバミルクは「ウルトラミックス」で
販売している「ネスレ・クレムデレイテ」です♪
300gも入ってるのでお手ごろ!色々な料理に使えますよ♪
きっかけ
甘さが無く、お菓子作り以外にもお料理にも使える優れもの「エバミルク」を使って、簡単うまうまグラタンを作りました♪
おいしくなるコツ
エバミルクは長期保存できるヘルシーな生クリーム
- レシピID:1790004387
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
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