現在地

春のおもてなし☆パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ウルトラミックスパンケーキ

    1袋(200g)

  • 1個

  • 牛乳

    200㏄

  • ピーチホイップカナッペ用--
  • ホイップクリーム

    大さじ3

  • 黄桃(缶詰)

    半割2片

  • 花びらチョコ

    4枚

  • 桜フレーク

    ひとつまみ

  • 桜あんカナッペ用--
  • ホイップクリーム

    大さじ3

  • 桜あんこ

    大さじ4

  • 桜の塩漬け

    4つ

  • エビとアボカドカナッペ用--
  • 茹でエビ

    12尾

  • アボカド

    1/2個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • クリームチーズと生ハムのカナッペ用--
  • 生ハム

    4枚

  • クリームチーズ

    1ピース

  • コーン(缶詰)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のおもてなし☆パンケーキ
  • 2,000円前後

春の気分いっぱいのおもてなしパンケーキ。桜あんやトッピングなど桜フレーバーがアクセントの一品

作り方

  • 1

    パンケーキミックスに卵牛乳を入はダマの無いようによく混ぜます。

  • 2

    お玉で高いところから落とし、10センチ大を8枚、5センチ大を8枚焼きあげます。

  • 3

    網にのせてあら熱をとります。

  • 4

    ◆ピーチホイップカナッペ◆
    黄桃を5ミリの角切りし、生クリームと混ぜておく。

  • 5

    パンケーキへ4をのせる。花びらチョコを飾り、桜フレークもトッピング。

  • 6

    ◆桜あんカナッペ◆
    桜の塩漬けを塩抜きします。水に20程浸けて塩抜きしたら、ペーパータオルで水気を取ります。

  • 7

    5センチ大のパンケーキ4枚に桜あんこをのせ、さらnにホイップクリームをのせます。
    最後に塩抜きした桜を飾ります。

  • 8

    ◆エビとアボカドカナッペ◆
    アボカドは薄切りに。
    10センチ大のパンケーキ4枚にマヨネーズを塗り、アボカドとエビをのせる

  • 9

    マヨネーズをかけて出来上がり。

  • 10

    ◆クリームチーズと生ハムのカナッペ◆
    10センチ大のパンケーキ4枚にクリームチーズを塗ります。

  • 11

    生ハムをふんわり飾り、コーンをちりばめたら出来上がりてす。

  • 12

    今回使用した桜フレーバーのアイテム☆
    この時期限定の美味しさですよ!!

きっかけ

ふんわりモチモチの食感でお気に入りのウルトラミックスパンケーキ☆いつもとは違うアレンジで楽しんでみたくて、春限定の桜のアイテムと一緒に、華やかなアレンジを作ってみました!

おいしくなるコツ

おもてなしの時に、またひな祭りなど春のお祝い事にもぴったりのメニューです。
桜フレーバーのアイテムは、色も味も春の気分いっぱい!ぜひあなたのテーブルにも取り入れてくださいね。

レシピID: 1790010888

公開日:2015.01.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カナッペ、パンケーキ
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲春のおもてなし☆パンケーキのページ上部へ