ひとり鍋♪肉豆腐 レシピ・作り方
![ひとり鍋♪肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13614828b00bdf92058e4c8d9c22eaa96a024a92.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維と直角に1cmくらいの長さにカットし、600wで1分加熱。
小鍋に玉ねぎと●を入れ、火をつける。
ずっと中火で。。。 -
2
沸騰したら軽く水切りした豆腐を入れ、真ん中をスプーンでくりぬく。
くりぬいた豆腐はだし汁へ。
しばらく、ぐらぐらさせる。 -
3
玉ねぎに味がしみこんだら、肉を入れ、豆腐の穴の部分に卵をそっと割り入れる。
蓋をして火を止め、予熱で温める。
三つ葉をのせて、完成♪
きっかけ
ひとりご飯のときに。。。
おいしくなるコツ
つゆだくです(笑) 濃いめが好きな方は、●を半量にしてぐらぐら煮詰めてください。
- レシピID:1790004376
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません