現在地
 > 
牛肉  > 

ひとり鍋♪肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひとり鍋♪肉豆腐

我が家の定番、肉豆腐です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは繊維と直角に1cmくらいの長さにカットし、600wで1分加熱。
    小鍋に玉ねぎと●を入れ、火をつける。
    ずっと中火で。。。

  • 2

    沸騰したら軽く水切りした豆腐を入れ、真ん中をスプーンでくりぬく。
    くりぬいた豆腐はだし汁へ。

    しばらく、ぐらぐらさせる。

  • 3

    玉ねぎに味がしみこんだら、肉を入れ、豆腐の穴の部分に卵をそっと割り入れる。
    蓋をして火を止め、予熱で温める。
    三つ葉をのせて、完成♪

きっかけ

ひとりご飯のときに。。。

おいしくなるコツ

つゆだくです(笑)
濃いめが好きな方は、●を半量にしてぐらぐら煮詰めてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1790004376

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
関連キーワード
ひとり簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひとり鍋♪肉豆腐のページ上部へ