ひとり鍋♪肉豆腐 レシピ・作り方

ひとり鍋♪肉豆腐
ぷう☆pou
ぷう☆pou
我が家の定番、肉豆腐です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と直角に1cmくらいの長さにカットし、600wで1分加熱。
    小鍋に玉ねぎと●を入れ、火をつける。
    ずっと中火で。。。
  2. 2 沸騰したら軽く水切りした豆腐を入れ、真ん中をスプーンでくりぬく。
    くりぬいた豆腐はだし汁へ。

    しばらく、ぐらぐらさせる。
  3. 3 玉ねぎに味がしみこんだら、肉を入れ、豆腐の穴の部分に卵をそっと割り入れる。
    蓋をして火を止め、予熱で温める。
    三つ葉をのせて、完成♪

きっかけ

ひとりご飯のときに。。。

おいしくなるコツ

つゆだくです(笑) 濃いめが好きな方は、●を半量にしてぐらぐら煮詰めてください。

  • レシピID:1790004376
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る