ひとり鍋♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維と直角に1cmくらいの長さにカットし、600wで1分加熱。
小鍋に玉ねぎと●を入れ、火をつける。
ずっと中火で。。。 -
2
沸騰したら軽く水切りした豆腐を入れ、真ん中をスプーンでくりぬく。
くりぬいた豆腐はだし汁へ。
しばらく、ぐらぐらさせる。 -
3
玉ねぎに味がしみこんだら、肉を入れ、豆腐の穴の部分に卵をそっと割り入れる。
蓋をして火を止め、予熱で温める。
三つ葉をのせて、完成♪
きっかけ
ひとりご飯のときに。。。
おいしくなるコツ
つゆだくです(笑) 濃いめが好きな方は、●を半量にしてぐらぐら煮詰めてください。
- レシピID:1790004376
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません