皮まで使うジャムor皮は使わないジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅玉 小1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 林檎の皮を剥き、芯を除いて、スライスします。
-
2
鍋にスライスした林檎と砂糖を入れて、中火で炒めます。
皮を入れて炒めるとピンク色のジャムに仕上がります。 -
3
果肉の色が変わったら火を弱めます。
ここで、皮を取り出します。
水分を飛ばして出来上がりです。、
きっかけ
皮まで使ってもいいですし皮は使わなくてもいいし。 お好みの色に仕上がります。
おいしくなるコツ
皮を加えずに炒めwると、黄色のジャムに仕上がります。 今回は皮も一緒に使いました。
- レシピID:1790004328
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 5分で出来る紅玉りんごジャム
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