皮まで使うジャムor皮は使わないジャム レシピ・作り方

皮まで使うジャムor皮は使わないジャム
  • 約10分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
炒めて作る感覚のかんたんジャムです。

材料(1人分)

  • 紅玉 小1個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥き、芯を除いて、スライスします。
  2. 2 鍋にスライスした林檎と砂糖を入れて、中火で炒めます。

    皮を入れて炒めるとピンク色のジャムに仕上がります。
  3. 3 果肉の色が変わったら火を弱めます。

    ここで、皮を取り出します。

    水分を飛ばして出来上がりです。、

きっかけ

皮まで使ってもいいですし皮は使わなくてもいいし。 お好みの色に仕上がります。

おいしくなるコツ

皮を加えずに炒めwると、黄色のジャムに仕上がります。 今回は皮も一緒に使いました。

  • レシピID:1790004328
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
紅玉 果物 ブラウン 桃色
料理名
5分で出来る紅玉りんごジャム
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