パンケーキミックスで♪体ぽかぽか生姜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいてくし切りに。
しょうがは千切りにします♪ -
2
フライパンにバターを溶かし、
砂糖、はちみつを加えます。
そして、しょうが、りんご、干しぶどうの順に加えソテーします。 -
3
りんごとしょうがが透明がかってきたら、
火から下ろし、炊飯器の内がまに
バランスよく並べていきます。 -
4
生地の材料をボウルでよく混ぜ、
りんごを並べた上に静かに流しいれます。 -
5
炊飯器に内がまをセットし、炊飯スイッチをON!!
(炊飯器の種類にもよります、ケーキモードなどある場合はそちらを選択してくださいね。) -
6
炊き上がったら、内がまをひっくり返し、お皿に取り出しま~す!
りんごとしょうががキャラメル色になり、とっても美味しそう~♪ -
7
生地の甘みは控えめなので、
お好みでメープルシロップなどを添えていただいてくださいね♪
きっかけ
冷え性には欠かせない「生姜」!でもちょっと風味が独特で苦手な方もいらっしゃいますよね。そこで相性抜群のリンゴと組み合わせて炊飯器&パンケーキミックスでウルトラ簡単ジンジャーアップルケーキを作ってみました♪
- レシピID:1790004281
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
2 件