ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

ホワイトチョコレートムース
  • 約30分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あまーいホワイトチョコのムースです。

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコレート 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • おいしい牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30cc

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは湯せんで溶かして、牛乳と合わせてあたためておく。
  2. 2 ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  3. 3 鍋に1と2を合わせて煮溶かし、混ぜたら、金製のボウルなどに入れて、氷水にあて、軽くとろみがつくまで冷やす。
  4. 4 生クリームを泡立てて、3と合わせ、容器に入れて冷やし固めればできあがり!

きっかけ

大きなアントルメに仕立てるためのパーツの試作品です。味を追求してみました。単品でももちろんおいしいよ。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004215
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
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