ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトチョコレート 60g
- 砂糖 大さじ2
- おいしい牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは湯せんで溶かして、牛乳と合わせてあたためておく。
- 2 ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
- 3 鍋に1と2を合わせて煮溶かし、混ぜたら、金製のボウルなどに入れて、氷水にあて、軽くとろみがつくまで冷やす。
- 4 生クリームを泡立てて、3と合わせ、容器に入れて冷やし固めればできあがり!
きっかけ
大きなアントルメに仕立てるためのパーツの試作品です。味を追求してみました。単品でももちろんおいしいよ。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790004215
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
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