いちごみるくのフレンチトースト レシピ・作り方

いちごみるくのフレンチトースト
Maiko_kuma
Maiko_kuma
じゅんわりフレンチトーストにあまくて香りよいイチゴミルクをかけていただきます♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • おいしい牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • いちごリキュール 小さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖はよく溶き合わせて、1/4サイズにカットした食パンを浸す。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、1の卵駅に浸した食パンを両面こんがりと焼く。
  3. 3 コンデンスミルクはイチゴリキュールとあわせておく。
  4. 4 2をお皿に盛りつけたら、3をかけてできあがり!

きっかけ

あまあまなしあわせフレンチトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004156
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る