アイスセパレートミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしい牛乳 50cc
- 生クリーム 20cc
- 濃いめに入れたダージリンティー 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ダージリンティーは通常の2倍の茶葉で濃いめに入れて、あたたかいうちに分量の砂糖を溶かし、そのまま少し冷ます。
- 2 生クリームと牛乳はあらかじめ合わせて、常温に少し放置しておく。
- 3 氷を入れたグラスに1を注いだら、その上から静かに2を注いでできあがり!
きっかけ
ディズニーシーのスーベニアグラスに、見た目にも素敵なドリンクを作りたくて♪
おいしくなるコツ
紅茶部分にたっぷり砂糖が入っているので、比重の差で2層になります。あと、温度差で分かれるのも狙っているので、ミルクは常温、紅茶は冷たく。砂糖は減らさないでください。
- レシピID:1790004060
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません