アイスセパレートミルクティー レシピ・作り方

アイスセパレートミルクティー
Maiko_kuma
Maiko_kuma
かなり甘いですが、くっきり2層に分かれると感動もの!デザートティーとしてどうぞ。

材料(1人分)

  • おいしい牛乳 50cc
  • 生クリーム 20cc
  • 濃いめに入れたダージリンティー 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ダージリンティーは通常の2倍の茶葉で濃いめに入れて、あたたかいうちに分量の砂糖を溶かし、そのまま少し冷ます。
  2. 2 生クリームと牛乳はあらかじめ合わせて、常温に少し放置しておく。
  3. 3 氷を入れたグラスに1を注いだら、その上から静かに2を注いでできあがり!

きっかけ

ディズニーシーのスーベニアグラスに、見た目にも素敵なドリンクを作りたくて♪

おいしくなるコツ

紅茶部分にたっぷり砂糖が入っているので、比重の差で2層になります。あと、温度差で分かれるのも狙っているので、ミルクは常温、紅茶は冷たく。砂糖は減らさないでください。

  • レシピID:1790004060
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ダージリン
料理名
ミルクティー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る