ガーリック風味のサイコロステーキ レシピ・作り方

ガーリック風味のサイコロステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maiko_kuma
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鉄板に乗せて出せば、見た目もわくわくな豪華メニューに♪赤ワインと一緒にどうぞ☆

材料(1人分)

  • ステーキ用肉 1枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉はサイコロ状にカットし、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、片栗粉をまぶしてよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
  2. 2 1を取り出したら、オリーブオイルを熱したフライパンで、よく焼いていく。
  3. 3 別に食卓用鉄板があれば熱しておき、2を盛りつける。なければお皿に盛りつけてできあがり!

きっかけ

お肉が安かったので、豪華な鉄板ステーキに♪

おいしくなるコツ

あらかじめ味をつけたサイコロ状のお肉を、冷蔵庫でなじませるのがポイント。

  • レシピID:1790003923
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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