アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもがおいしい和風シチュー ヒカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
野菜は冷蔵庫にあるもので作って大丈夫です。今回はみそ仕立てにしましたが、しょうゆ味もおいしいです。すりおろすサツマイモの量を増やすととろみが増します。

材料(4人分)

豚肉
150G
大根
3分の1本
人参
1本
たまねぎ
半分
さつまいも
1本
だしの素
小さじ1
みそ
大匙1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参はいちょう切り。玉ねぎは繊維を切るように切る。サツマイモ半分をサイノメに切る。
  2. 2
    野菜と肉をゆでる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、だしの素とみそで味を調える。
  4. 4
    サツマイモをすりおろして加えてとろみがつくまで煮る。サツマイモの量は好みで調整してください。

きっかけ

長崎の郷土料理ヒカド 長崎ではマグロを使うようですが、手に入りやすい豚肉を使いました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ヒカド

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする