さつまいもがおいしい和風シチュー ヒカド レシピ・作り方

さつまいもがおいしい和風シチュー ヒカド
  • 300円前後
beat77
beat77
野菜は冷蔵庫にあるもので作って大丈夫です。今回はみそ仕立てにしましたが、しょうゆ味もおいしいです。すりおろすサツマイモの量を増やすととろみが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はいちょう切り。玉ねぎは繊維を切るように切る。サツマイモ半分をサイノメに切る。
  2. 2 野菜と肉をゆでる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、だしの素とみそで味を調える。
  4. 4 サツマイモをすりおろして加えてとろみがつくまで煮る。サツマイモの量は好みで調整してください。

きっかけ

長崎の郷土料理ヒカド 長崎ではマグロを使うようですが、手に入りやすい豚肉を使いました。

  • レシピID:1790003819
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ヒカド
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る