大根しいたけわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょうぎりにする。
ねぎは小口切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
ねぎ、しいたけを加え、少し煮る。
わかめを加え、味噌で調味する。
きっかけ
主人の実家でよく出ます。
おいしくなるコツ
しいたけとわかめからだしが出るので、味噌は少し少な目で味見した方がいいと思います。
- レシピID:1790003814
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根しいたけわかめ味噌汁
レポートを送る
3 件