アイスバニラロイヤルミルクティ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アッサムリーフ 大さじ1
- ダージリンリーフ 大さじ2
- お湯 300cc
- 低温殺菌牛乳 300cc
- スキムミルク 大さじ4
- バニラビーンズ 1本
- ブラウンシュガー 大さじ5
- 薄めるための氷 適量
- 薄めるための牛乳 1人分100cc
作り方
- 1 鍋にアッサムとダージリンのリーフ、バニラビーンズを入れ、沸騰したお湯を注いで3分待ち、低温殺菌牛乳を注ぐ。
- 2 1の鍋を火にかけ、弱火で5分ほど煮出す。
- 3 茶こしで2を濾したら、ブラウンシュガーとスキムミルクをよく溶かし、ミルクティー原液のできあがり!
- 4 グラスにたっぷりの氷と、分量の冷たい牛乳を注ぎ、3の原液を1人分約100cc注いで、よくかき混ぜればできあがり!
きっかけ
上質なバニラビーンズが手に入ったので♪バニラの香りでリッチなミルクティにしてみました。
おいしくなるコツ
手順は多いですが、ひとつひとつを丁寧に。
- レシピID:1790003748
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません