お刺身キューブのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

お刺身キューブのカルパッチョサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
いろんなお刺身を取り合わせて、まとめてカルパッチョに♪ドレッシングは、キューピーのうまみ塩ドレッシングを使いました。白ワインとご一緒にどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • お刺身(何でも) 100gくらい
  • 水菜 10本くらい
  • お好みのドレッシング 大さじ5

作り方

  1. 1 お刺身は、大きいものなら、サイコロ状に食べやすくカットする。水菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1のお刺身と水菜を入れ、ドレッシングでよく和えて、1時間ほど冷蔵庫でなじませたらできあがり!

きっかけ

近所の西友にいつも売っている、お手軽なコロコロのお刺身取り合わせ。いろんな種類が詰め合わされて、お値段もお得なのでよく買いますが、おしょうゆをつけるだけじゃつまんないので、今日はサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

白身の魚(鯛、ひらめ)、脂の多い魚(ぶり、はまち)、赤身の魚(まぐろ、サーモン)、などとバランスよく取り合わせると彩りも綺麗で、かつおいしいです。

  • レシピID:1790003686
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る