お刺身キューブのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- お刺身(何でも) 100gくらい
- 水菜 10本くらい
- お好みのドレッシング 大さじ5
作り方
- 1 お刺身は、大きいものなら、サイコロ状に食べやすくカットする。水菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに1のお刺身と水菜を入れ、ドレッシングでよく和えて、1時間ほど冷蔵庫でなじませたらできあがり!
きっかけ
近所の西友にいつも売っている、お手軽なコロコロのお刺身取り合わせ。いろんな種類が詰め合わされて、お値段もお得なのでよく買いますが、おしょうゆをつけるだけじゃつまんないので、今日はサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
白身の魚(鯛、ひらめ)、脂の多い魚(ぶり、はまち)、赤身の魚(まぐろ、サーモン)、などとバランスよく取り合わせると彩りも綺麗で、かつおいしいです。
- レシピID:1790003686
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません