生ハムのせのおつまみやっこ レシピ・作り方

生ハムのせのおつまみやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
豆腐のひんやりつるりん感に、生ハムの塩気とブラックペッパーのスパイシーな感じが、ワインによく合います♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁くらい
  • 生ハム 3~4枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ミル挽きブラックペッパー 少々
  • ミル挽き岩塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気をとり、お皿に盛る。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切って、1の上に乗せ、オリーブオイルをかけたら、ブラックペッパーと岩塩をミルで挽いてふりかけて、できあがり!

きっかけ

ワインに合う冷や奴を作りたいなと思って♪

おいしくなるコツ

乗せるだけ、簡単♪コツはありません。

  • レシピID:1790003610
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る