かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
やめられない とまらない

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 油 みりん 小さじ1
  • 合挽きミンチ 100g
  • 砂糖 しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角に切ってラップして600wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を温め合挽き肉をぽろぽろになるまで炒め、水50ml、砂糖、みりん、しょうゆ、かぼちゃを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

スプーンですくってぱくぱく食べてね

  • レシピID:1790003320
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る