ルクエで♪秋色サラダ レシピ・作り方

ルクエで♪秋色サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ルクエを使った秋を感じる、簡単サラダです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 100gくらい
  • さつまいも 小1/4本
  • 小1個
  • レーズン 大さじ1〜2
  • クリームチーズ ポーションタイプ 2個
  • ハーブソルト 少々
  • マヨネーズ&ヨーグルト 合わせておく 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいも、柿は食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃとさつまいもをざっと水洗いしてルクエに入れ、600Wで4〜4分30秒加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、クリームチーズをのせ、蓋を閉じて5分おく。
    (水が溜まっているようでしたら、チーズをのせる前に捨ててください。)
  3. 3 柿、レーズン、マヨ&ヨーグルトを加え、全体を混ぜ合わせ、ハーブソルトで味を調えれば、完成♪

きっかけ

ルクエを使って、秋を感じるサラダを。。。

おいしくなるコツ

・かぼちゃとさつまいもは潰しても、そのままでも、お好みでお願いします。  今回は形を残したかったので、短めに加熱しています。 ・トッピングにナッツをのせたり、梨やりんごでも美味しいです♪

  • レシピID:1790003235
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 スチームケース ワインに合う 秋レシピ
料理名
サラダ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る