ルクエで♪秋色サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいも、柿は食べやすい大きさにカットする。
かぼちゃとさつまいもをざっと水洗いしてルクエに入れ、600Wで4〜4分30秒加熱する。 -
2
柔らかくなったら、クリームチーズをのせ、蓋を閉じて5分おく。
(水が溜まっているようでしたら、チーズをのせる前に捨ててください。) - 3 柿、レーズン、マヨ&ヨーグルトを加え、全体を混ぜ合わせ、ハーブソルトで味を調えれば、完成♪
きっかけ
ルクエを使って、秋を感じるサラダを。。。
おいしくなるコツ
・かぼちゃとさつまいもは潰しても、そのままでも、お好みでお願いします。 今回は形を残したかったので、短めに加熱しています。 ・トッピングにナッツをのせたり、梨やりんごでも美味しいです♪
- レシピID:1790003235
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません