にんじんと絹さやのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
具たくさんでおいしかったです

材料(2人分)

にんじん
3cm
絹さや
10枚
油揚げ
2分の1枚
だし
2カップ
小さじ1
しょうゆ 塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、絹さやは筋を取って縦に細切りにする。油揚げは熱湯をかけてざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、酒、しょうゆ、塩を中火で温め、煮立ったら、にんじん、油揚げを入れて3分煮込み、絹さやを入れてひと煮立ちしたら盛り付けてこしょうをふる。

きっかけ

たまには味噌汁以外で

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする