炒り鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしかったです。

材料(2人分)

鶏肉
100g
こんにゃく
5cm角
しょうが
2分の1かけ
にんじん
2分の1本
スナップエンドウ
3本
ごま油 酒
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。こんにゃくはちぎって下茹でする。しょうがは千切り、にんじんは一口大、スナップエンドウは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、しょうが、鶏肉、こんにゃく、にんじんを炒め、火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、スナップエンドウを入れて炒り煮する。

きっかけ

超定番

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒り鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする