キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
makiko_h
makiko_h
切るのはタマネギのみの実は簡単ラクチンカレーです。
スパイスを何種類も使うことで本格的な味になりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    フライパンでギーを温めクミンシードを入れて気泡が出てきたらタマネギを炒める。
  2. 2 タマネギがしんなりするまで炒めたら、ひき肉を入れて赤みが無くなってきたら、しょうが、にんにくとホールトマト1/4程入れてよく混ぜる。
  3. 3 3にカレー粉、スパイス(ターメリック・コリアンダー・パプリカ・シナモン・ナツメグ等)、カルダモン・赤唐辛子を入れてよく混ぜ、少し炒める。
  4. 4 3に残りのホールトマトを入れて煮立ったら、水を入れ、さらに煮立ったら鶏がらスープ顆粒・砂糖を入れ蓋をして10~15分煮込む。
  5. 5 4にグリーンピースを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

スパイスを入れて炒めるときに焦がさないよう注意! 炒めることで粉っぽさのないルーに仕上がります。

  • レシピID:1790003078
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る