桃ピュレで作る白ワインゼリー レシピ・作り方

桃ピュレで作る白ワインゼリー
Maiko_kuma
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白ワインを使った大人のゼリー。すりおろし白桃のフルーティさも相まって、とっても美味しいです。白ワインをペリエで割ったショーレを合わせて、すっきりどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 白桃の缶詰 1缶
  • 白ワイン 200cc
  • 缶詰のシロップ 100cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは50ccほどの水(分量外)にふりいれてふやかしておく。
  2. 2 缶詰の白桃はおろしがねで粗めにすりおろす。
  3. 3 缶詰のシロップと白ワインを合わせて鍋に入れ、1を加えて、煮溶かし、2をくわえてひと混ぜし、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!

きっかけ

フレッシュで美味しい桃が手に入ったので。すっきり白ワインと合わせてゼリーに☆

おいしくなるコツ

白ワインはすっきり系のものを使うとおいしいと思います。

  • レシピID:1790003000
  • 公開日:2011/10/26
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ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/10/27 14:40
    桃ピュレで作る白ワインゼリー
    横着者なので白桃はフードプロセッサーにかけました(;^_^A
    大人な感じで嬉しかったです(^m^)
    子供に内緒でたべました☆

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