桃ピュレで作る白ワインゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白桃の缶詰 1缶
- 白ワイン 200cc
- 缶詰のシロップ 100cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンは50ccほどの水(分量外)にふりいれてふやかしておく。
- 2 缶詰の白桃はおろしがねで粗めにすりおろす。
- 3 缶詰のシロップと白ワインを合わせて鍋に入れ、1を加えて、煮溶かし、2をくわえてひと混ぜし、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!
きっかけ
フレッシュで美味しい桃が手に入ったので。すっきり白ワインと合わせてゼリーに☆
おいしくなるコツ
白ワインはすっきり系のものを使うとおいしいと思います。
- レシピID:1790003000
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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yuirifu2011/10/27 14:40横着者なので白桃はフードプロセッサーにかけました(;^_^A
大人な感じで嬉しかったです(^m^)
子供に内緒でたべました☆