カニとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニは斜めに二つに切り、玉ねぎは薄切り、ホウレンソウはざく切りします。
- 2 まず、親子鍋にカニとタマネギを並べ★印を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をします。
- 3 1分程度煮たらほうれん草を入れ溶き卵を流します。もう一度蓋をして30秒程度。半熟状態で出来上がりです。
きっかけ
残り物整理には食材の組み合わせが比較的自由な卵とじがピッタリです。少し筒残っていたかに、タマネギ、ホウレンソウを組み合わせました。ご飯にぴったりです。
おいしくなるコツ
手早く仕上げて煮すぎないことがポイント。卵も半熟で仕上げます。
- レシピID:1790002984
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません