にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
かなり使える万能調味料!
チャーハンに、炒めモノに、パスタに、焼きおにぎりに・・・なんにでも使えます♪

材料(基本量人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして、熱湯消毒したしょうゆさしなどに入れる。
  2. 2 1にしょうゆを注ぎ、1日以上漬け込んだら、できあがり!

きっかけ

にんにくそのまんまを入れるには風味が強すぎる・・・そんな時のために。おしょうゆに香りを移すことで、マイルドにガーリック風味が味わえる万能調味料になりました。でも結構がっつり香りますけどねw

おいしくなるコツ

おしょうゆを継ぎ足しながら使えます。しょうゆさしびんなどは、必ず熱湯消毒して使いましょ。

  • レシピID:1790002979
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
にんにく醤油
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る