添え物の一品☆ 絹さやと舞茸のバターソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹さや 20本前後
- 舞茸 1/2パック
- バター 5g
- ニンニク 1片
- 塩・コショウ・味の素 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
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1
絹さやはヘタとスジを取り、舞茸は石づきを取って小房に分けます。フライパンを加熱してバターを溶かし、ニンニクで香り付けをします。
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2
絹さやと舞茸を入れて炒め、塩・コショウ・味の素で味付け、最後に醤油をひと垂らしします。
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3
トマトと一緒にスクランブルエッグに盛りつければ、彩のいいプレートの完成です。
きっかけ
朝の定番、スクランブルエッグのときは野菜類を添えて栄養のバランスを取ります。冷蔵庫にあるもので手っ取り早く作ります。そんな一品です。
おいしくなるコツ
絹さやと舞茸の組み合わせなら単純なソテーでも十分美味しくなりますが、ニンニク・バターソテーで醤油をひと垂らしすればグッとくる一品に。主役を食っちゃうほどです。
- レシピID:1790002962
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソテー
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