夏にぴったり!!ホールトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(8分ゆでタイプ) 400g
- ホールトマト缶(カットタイプ) 1と2分の1缶
- ツナ缶 2缶
- クレイジーソルト 小さじ3
- ニンニク(チューブタイプ) 2センチ
- オリーブオイル 適量
- 塩(パスタ茹で用) 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鍋に水をはり火にかけ沸騰したら、塩を加えパスタを表示時間湯でる。
- 2 ゆでている間に、ボールにホールトマトを入れ、軽く油を切ったツナ、クレイジーソルトとニンニクを入れ、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
- 3 1がゆでがったら、湯を切り氷水でパスタをしめ、良く水を切る。皿に盛り、2のパスタソースをかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
なるべく火を使わずに作りたかったので、ホールトマトは煮詰めずそのまま使ってみました。
おいしくなるコツ
2のパスタソースを早めに作って、冷蔵庫でキンキンに冷やしてかけると一層おいしくなります。パスタにはエクストラバージンオイルを振りかけ、馴染ませておくとだまになりませんよ
- レシピID:1790002951
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/07/17 01:48暑い最近には火を使わないですむのが嬉しい~!ランチに。おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)