かぼちゃのこっくり煮 レシピ・作り方

かぼちゃのこっくり煮
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ほくほく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。いんげんは塩茹でにして1cm長さに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて酒、みりん、砂糖、しょう油を入れて落し蓋をして鍋蓋をする。強火で煮立て、煮立ったら弱火にして15分煮込みいんげんをちらす。

きっかけ

野菜大好き

  • レシピID:1790002830
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る