ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギ、じゃがいもを薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
- 3 2にじゃがいもを入れて軽く混ぜ、水、コンソメキューブを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして10分程度煮る。
- 4 3を耐熱容器に入れて、ハンドブレンダーでしっかり攪拌する。
- 5 4に牛乳を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 今回はパプリカパウダーとドライパセリをトッピング。
きっかけ
夏バテで食欲のない主人からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
攪拌をしっかり行うことです! じゃがいもの大きさによってスープのトロミが変わってきます。 サラっとタイプがお好みならば小さなおじゃが、トロっとタイプならば大きめの物を。 粉チーズをいれてもコクが出て美味しいですよ。
- レシピID:1790002829
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2011/08/13 12:12今の季節にピッタリと思って作りました。
ご馳走様でした。