ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
makiko_h
makiko_h
冷蔵庫の材料でできちゃう簡単&見栄えのする一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、じゃがいもを薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にじゃがいもを入れて軽く混ぜ、水、コンソメキューブを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして10分程度煮る。
  4. 4 3を耐熱容器に入れて、ハンドブレンダーでしっかり攪拌する。
  5. 5 4に牛乳を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 今回はパプリカパウダーとドライパセリをトッピング。

きっかけ

夏バテで食欲のない主人からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

攪拌をしっかり行うことです! じゃがいもの大きさによってスープのトロミが変わってきます。 サラっとタイプがお好みならば小さなおじゃが、トロっとタイプならば大きめの物を。 粉チーズをいれてもコクが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1790002829
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2011/08/13 12:12
    ヴィシソワーズ
    今の季節にピッタリと思って作りました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る