いちごチーズトースト レシピ・作り方

いちごチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
バターの塩気の代わりに粉チーズをONしてみたら美味しかったという偶然の産物!
バター利用よりカロリーも低いので、ぜひお試しあれ☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いちごジャム 大さじ1~2くらい
  • パルメザンチーズ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 食パンはオーブントースターで、3~5分ほどトーストする。
  2. 2 トーストした食パンに、いちごジャムをまんべんなく塗り、粉チーズをお好みの量ふりかけて、できあがり!

きっかけ

バターを切らしていたある日のトースト。いちごジャムを塗る時には、下にバターの塩気がないと寂しい。ふと冷蔵庫にあった粉チーズをオンしてみたら美味しかった!!

おいしくなるコツ

こつはありませ~ん^^

  • レシピID:1790002770
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る