*離乳食*卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはゆでて刻む。
うどんはやわらかくゆでて刻む。
卵は溶いておく。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れて煮て、しょうゆで味付けする。
- 3 卵を入れて混ぜ、完全に火を通す。
きっかけ
冷凍ストックと卵の組み合わせです。
おいしくなるコツ
卵は完全に火を通してください。 分量は適宜調整してください。 野菜はなんでもOKです♪
- レシピID:1790002650
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ayako110527482019/11/05 12:30参考になりました!
ありがとうございます! -
momotarou12342013/11/23 18:16こんばんは^^
人参無しですみません(謝)お腹の調子が良くなかったのでランチに作りました♪優しい味で嬉しかったです♪
ご馳走様でした~ -
りなすうはる2011/12/19 21:53連続ですいません。よく食べてくれるのでリピしています^^
-
りなすうはる2011/12/19 21:52簡単にできて息子もいっぱい食べてくれました^^