*離乳食*卵とじうどん レシピ・作り方

*離乳食*卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
卵入りで栄養価アップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはゆでて刻む。
    うどんはやわらかくゆでて刻む。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れて煮て、しょうゆで味付けする。
  3. 3 卵を入れて混ぜ、完全に火を通す。

きっかけ

冷凍ストックと卵の組み合わせです。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通してください。 分量は適宜調整してください。 野菜はなんでもOKです♪

  • レシピID:1790002650
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2019/11/05 12:30
    *離乳食*卵とじうどん
    参考になりました!
    ありがとうございます!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/23 18:16
    *離乳食*卵とじうどん
    こんばんは^^
    人参無しですみません(謝)お腹の調子が良くなかったのでランチに作りました♪優しい味で嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/12/19 21:53
    *離乳食*卵とじうどん
    連続ですいません。よく食べてくれるのでリピしています^^
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/12/19 21:52
    *離乳食*卵とじうどん
    簡単にできて息子もいっぱい食べてくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る