簡単☆素朴な焼きプリン レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
- 1 カラメルソースを作る。鍋に砂糖と水を入れて熱し、焦げて色が付いてきたら火からおろしてお湯を加え、よく混ぜてできあがり。型に流し込んでおく。
- 2 ボウルに卵、卵黄を溶きほぐして砂糖とよーくすり混ぜる。
- 3 生クリームと牛乳は合わせて、鍋で沸騰直前まであたため、2に少しずつ加えて、ホイッパーでしっかりと混ぜる。
- 4 3にバニラオイルを加えて全体を混ぜたら、カラメルソースを流し込んだ型に、プリン液を流し込み、160℃に熱したオーブンで40分ほど湯せん焼きをしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/12/19 23:25小さな牛乳瓶をつかってかわいらしくプリンをつくれました。