鳥はむのアジアン前菜~マンゴーソース仕立て レシピ・作り方

鳥はむのアジアン前菜~マンゴーソース仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
冷蔵庫の残り物から生まれた一品なんだけど、アジアンな香りただよう、素敵なひと皿になりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ごく薄くスライスする。ナンプラーとレモン汁は合わせて、たれを作っておく。鳥はむは、食べやすくスライスする。
  2. 2 お皿に玉ねぎスライスを盛り、その上に鳥はむを乗せて、ナンプラーとレモン汁を合わせたたれをかける。
  3. 3 2に、パクチーをお好きなだけ飾り、マンゴーピューレを、バランス良くかけたらできあがり!

きっかけ

鳥はむに、玉ねぎを合わせて、何をかけて食べようかな~と冷蔵庫を物色中にピーンと♪ マンゴーピュレでさわやかフルーティな風味を効かせました☆

おいしくなるコツ

マンゴーピュレの濃厚な甘酸っぱさが、ナンプラーと鳥はむの塩気を、よい具合に中和して、香り高く仕上げます。思い切って、たっぷりかけましょう♪

  • レシピID:1790002486
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鳥はむ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る