鳥はむのアジアン前菜~マンゴーソース仕立て レシピ・作り方
![鳥はむのアジアン前菜~マンゴーソース仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98387425d94e433b1c76051f44a41f067b3b5de0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鳥はむ 1/2本分
- ⇒レシピID:1790002331を参照
- たまねぎ 1/2個
- マンゴーピュレ 大さじ1くらい
- ナンプラー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- パクチー(お好みで) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、ごく薄くスライスする。ナンプラーとレモン汁は合わせて、たれを作っておく。鳥はむは、食べやすくスライスする。
- 2 お皿に玉ねぎスライスを盛り、その上に鳥はむを乗せて、ナンプラーとレモン汁を合わせたたれをかける。
- 3 2に、パクチーをお好きなだけ飾り、マンゴーピューレを、バランス良くかけたらできあがり!
きっかけ
鳥はむに、玉ねぎを合わせて、何をかけて食べようかな~と冷蔵庫を物色中にピーンと♪ マンゴーピュレでさわやかフルーティな風味を効かせました☆
おいしくなるコツ
マンゴーピュレの濃厚な甘酸っぱさが、ナンプラーと鳥はむの塩気を、よい具合に中和して、香り高く仕上げます。思い切って、たっぷりかけましょう♪
- レシピID:1790002486
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 鳥はむ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません